A Cerveja Gourmet

O DE BRUER é o primeiro bar/restaurante voltado à cerveja gourmet brasileira. Até 2012 não havia nenhum bar, loja ou restaurante dedicado à cerveja brasileira, embora já houvesse mais de uma centena de rótulos nacionais. A totalidade dos estabelecimentos comerciais voltados para a venda de cerveja gourmet concentrava seus esforços na venda de cerveja importada. Existia, e ainda existe, no mercado de cerveja, o preconceito de que a cerveja importada é melhor. Esse preconceito, provavelmente, deriva do mundo do vinho, onde a uva, a terra e a tradição da casa vinícola importam sobremaneira. Ocorre que, diferentemente do vinho, a matéria prima da cerveja pode (e é) importada sem grande perda de qualidade. O que importa, no caso da cerveja, é a mão do cervejeiro, sua criatividade e capacidade técnica. Muita gente acredita ainda que a tradição é fundamental na hora de fazer cerveja, que é preciso ter um pé na Alemanha ou na Inglaterra, etc. Mas os americanos mostraram para o mundo que a tradição pode facilmente ser substituída pela criatividade. As melhores cervejas artesanais hoje são produzidas nos EUA por cervejeiros sem nenhuma tradição e com criatividade de sobra. E criatividade é a qualidade mais abundante por aqui. Exemplos principais da criatividade brasileira são as cervejarias Bodebrown de Curitiba ou a Wäls de Belo Horizonte. Uma das melhores stouts do mundo é brasileira: a Petroleum a cervejaria Dum de Curitiba. Cervejas incríveis estão sendo criadas todo o tempo no pais, apesar das autoridades governamentais fazerem de tudo para destruir a nova indústria cervejeira. Uma das mais incriveis IPA é brasileira: a “Green Cow” da cervejaria Seasons de Porto Alegre. Venha conhecer a verdadeira cerveja brasileira no DE BRUER. Você vai se orgulhar das brejas brasileiras.